分享至facebook 經電郵分享 加到我的最愛   English
 





沁園春 > 有營食肆



 

有營食肆                                                                                

「有『營』食肆」運動,已於2007年夏季推出先導計劃,這次計劃的開展證明注重飲食健康是大勢所趨。衛生署要求食肆每天最少提供5款健康菜式,這些健康菜式從食材用料、調味料以至烹調方法上均屬少油、少鹽、少糖的「三少之選」;如果這些菜式的用料全屬蔬果,而且按體積計算的話,蔬果是肉類的兩倍或以上,這就是健康菜式裡的「蔬果之選」。

衛生署的研究更顯示,出外用膳的市民若連續4星期選擇合資格而標有有『營』菜式來代替平常多肉少菜的一餐,這樣便可減少攝取500毫升的油脂、160克的糖份和30克的鹽份,總共便可以減少一磅左右的肥肉!

 香港聖公會福利協會長者安居樂彩頤居的沁園春酒樓於2008年七月亦正式成為「有『營』食肆」。沁園春酒樓除了能提供優質的服務和更健康菜式的口碑外,亦能提供更多蔬果和少油、少鹽、少糖的菜式,讓光顧之長者和市民用膳時有更多健康味美的飲食選擇。

 
 

 
  有營菜式